たっぷりきのこと豚肉と三つ葉のとろみうどん レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
しめじは石突を落としてほぐす。
しいたけは石突を落として薄切りにする。
なめこは水洗いしておく。 -
2
フライパンに油を熱して塩をふった豚肉を炒める。
色が変わったらだし汁を注ぎ、湧いたらあくをとり、1を加えて3~4分煮る。
あくがでたらとる。 - 3 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱する。
- 4 2にめんつゆと水溶き片栗粉を加えて煮たてたら、ボウルによく溶いておいた卵を細く円を描きながら流しいれ、ざく切りにした三つ葉を加える。
- 5 器に3のうどんを入れて4の具と汁を注ぐ。
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