簡単!ひんやり豆乳キムチうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1人分
- めんつゆ(2倍濃縮) 50㎖
- 豆乳 150㎖
- キムチ お好みで
- ねぎ お好みで
- ごま お好みで
作り方
-
1
うどんを指定の長さにゆでる。
冷凍うどんはレンジでも☆ - 2 めんつゆを、それぞれの希釈にあわせて豆乳で割る。
-
3
器に
うどん・キムチを盛り、豆乳めんつゆを注ぎ
小口切りのねぎ・ごまをかける。
きっかけ
ランチつくるのめんどくさくて…。でもおいしくたべたくて…。
おいしくなるコツ
豆乳はあらかじめ冷やしておく キムチをくずしながら食べる。
- レシピID:1940010099
- 公開日:2016/07/02
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
- 料理名
- 冷たい豆乳キムチうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません