ひじきときのこのめんつゆ炒め煮 レシピ・作り方

ひじきときのこのめんつゆ炒め煮
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
めんつゆで味が簡単に決まります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 伊勢ひじきはたっぷりの水で戻して水けをきる。
  2. 2 えのきとしめじは石突を落としてほぐす。
    エリンギは拍子切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱して2を炒める。
    全体に油が回ったら1を加えてさらに炒める。
  4. 4 強火で2分ほど炒めたら酒とめんつゆを加えて1分程度炒めたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940010078
  • 公開日:2016/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物フライパン一つでできるえのきしめじひじき
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る