ミネラルたっぷり♪焼ひじき餃子 レシピ・作り方

ミネラルたっぷり♪焼ひじき餃子
  • 約30分
まるっとまる
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栄養たっぷり餃子です★

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 伊勢ひじきはたっぷりの水で戻して水けをきる。
  2. 2 青ネギはみじん切りにしてしょうがとにんにくはすりおろす。
  3. 3 ボウルにひき肉と塩を入れてよくねる。
    粘りがでたら、酒、しょうゆ、こしょう、ごま油を加えてさらに混ぜ、1と2を加えて混ぜる。
  4. 4 餃子の皮で3のあんを包む。
  5. 5 フライパンに油を熱して4の餃子を並べ、焼く。
    焼き色が底面についたら底から1㎝高さくらいまでお湯を注ぎ、ふたをして水気がなくなるまで蒸し焼きにする。
  6. 6 ふたをとり、水分を完全にとばしたら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940010070
  • 公開日:2016/06/27
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焼き餃子ひじき
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