ミネラルたっぷり♪焼ひじき餃子 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 伊勢ひじきはたっぷりの水で戻して水けをきる。
- 2 青ネギはみじん切りにしてしょうがとにんにくはすりおろす。
-
3
ボウルにひき肉と塩を入れてよくねる。
粘りがでたら、酒、しょうゆ、こしょう、ごま油を加えてさらに混ぜ、1と2を加えて混ぜる。 - 4 餃子の皮で3のあんを包む。
-
5
フライパンに油を熱して4の餃子を並べ、焼く。
焼き色が底面についたら底から1㎝高さくらいまでお湯を注ぎ、ふたをして水気がなくなるまで蒸し焼きにする。 - 6 ふたをとり、水分を完全にとばしたら皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)