鶏とひじきのピリ辛炒め レシピ・作り方

鶏とひじきのピリ辛炒め
  • 約30分
まるっとまる
まるっとまる
ピリ辛味でごはんがすすみます★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 伊勢ひじきはたっぷりの水で戻して水けをきる。
  2. 2 鶏肉は一口大に切って塩をふっておく。
  3. 3 しめじは石突を落としてほぐす。
    しょうがは細切りにする。
  4. 4 フライパンに油を熱して鶏肉を皮目から入れて焼く。
    焼き色がついたら1と3を加えて炒め合わせる。
  5. 5 鶏肉に9割がた火が通ってきたら豆板醤を加えて炒め、酒、みりん、しょうゆを加えてさっと炒め合わせたら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940010069
  • 公開日:2016/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきフライパン一つでできる鶏もも肉ひじきの煮物
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る