芋豆餡 レシピ・作り方

芋豆餡
  • 約30分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
このままでも美味しい(^^♪
パンやアイスにのっけても

材料(1人分)

  • さつま芋 小1本
  • 茹でえんどう豆 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • きなこ 大さじ2

作り方

  1. 1 さつま芋の皮をむいて茹でる
  2. 2 火が通ったら湯を捨てて豆と砂糖・きな粉を入れ火にかけ水分を飛ばし出来上がり

きっかけ

豆を1粒筒食べるのが面倒だった

おいしくなるコツ

甘さはお好みで調整を 豆はつぶしても○

  • レシピID:1940009990
  • 公開日:2016/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理ベジタリアン簡単お菓子
関連キーワード
簡単 おやつ
料理名
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る