高菜と納豆の卵和えうどん レシピ・作り方

高菜と納豆の卵和えうどん
  • 5分以内
まるっとまる
まるっとまる
冷凍うどんで火を使わずに作る手抜きレシピです♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 1個
  • 高菜漬け 1/4枚
  • 納豆 1パック
  • めんつゆ 小さじ1/2~1
  • ごま ふたつまみ

作り方

  1. 1 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱する。
  2. 2 高菜漬けはみじん切りにして、よく混ぜた納豆と卵、めんつゆと混ぜておく。
  3. 3 1と2を和えてよく混ぜ、器に盛ったらごまをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009831
  • 公開日:2016/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん5分以内の簡単料理火を使わない料理納豆高菜
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る