厚揚げと高菜の卵炒め レシピ・作り方

厚揚げと高菜の卵炒め
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
高菜がいい味を出してくれます!
ビールのおつまみに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げはペーパータオルでくるんで油をとり、一口大に切る。
    しいたけは石突を落として薄切りにする。
  2. 2 しょうがは千切りにする。
    高菜はみじん切りにする。
  3. 3 酒、しょうゆ、水は混ぜておく。
  4. 4 フライパンに油を熱して1を中火で炒める。
    全体に油が回ったら2を加えてさらに炒める。
  5. 5 3分ほど炒めたら3を加えて炒め合わせ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  6. 6 ボウルに卵とみりんを入れてよく混ぜたものを5に加えて手早く炒めあわせ、卵に火が通ったら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009792
  • 公開日:2016/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げビールに合うおつまみ高菜
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る