厚揚げと高菜の卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げはペーパータオルでくるんで油をとり、一口大に切る。
しいたけは石突を落として薄切りにする。 -
2
しょうがは千切りにする。
高菜はみじん切りにする。 - 3 酒、しょうゆ、水は混ぜておく。
-
4
フライパンに油を熱して1を中火で炒める。
全体に油が回ったら2を加えてさらに炒める。 - 5 3分ほど炒めたら3を加えて炒め合わせ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 6 ボウルに卵とみりんを入れてよく混ぜたものを5に加えて手早く炒めあわせ、卵に火が通ったら器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げビールに合うおつまみ高菜
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ビールのおつまみに♪