お餅のおかか醤油 レシピ・作り方

お餅のおかか醤油
  • 約15分
  • 100円以下
お0り0べ
お0り0べ
しらすをかけてカルシウムも摂れました。

材料(1人分)

  • 小さい丸餅 4個
  • しらす 大さじ2
  • かつおぶし 小1パック
  • 醤油 小さじ2
  • お湯 餅がかぶる程度

作り方

  1. 1 鍋に餅を入れて中火にかける。
  2. 2 ①が柔らかくなったらお皿に盛って、しらすと鰹節と醤油をかけて完成。

きっかけ

朝食にいただきました。時間がなかったのでぱぱっと出来て良かったです。

おいしくなるコツ

お餅は柔らかくなりすぎる直前に鍋から取り出します。

  • レシピID:1940009769
  • 公開日:2016/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅しらすかつお節(鰹節)
料理名
お持ちのおかか醤油
お0り0べ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る