肉団子としめじと豆腐の豆乳酒粕鍋 レシピ・作り方

肉団子としめじと豆腐の豆乳酒粕鍋
  • 約30分
まるっとまる
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からだが芯からあったまります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにひき肉と塩を入れてよく練る。
  2. 2 1にみじん切りにした長ネギと卵とおろししょうがを加えてさらに混ぜ、食べやすい大きさの団子状に丸める。
  3. 3 フライパンに油を熱して2を並べ、両面に焼き色がつくまで焼く。
    中まで火が通っていなくてもOK。
  4. 4 鍋にだし汁を沸かして3を入れ、石突を落としてほぐしたしめじとえのきだけ、食べやすい大きさに切った豆腐を加えて4~5分煮る。
  5. 5 豆乳としょうゆを加えてひと煮たちさせたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009532
  • 公開日:2016/01/31
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カテゴリ
豆乳鍋豚ひき肉ミートボール・肉団子酒粕豆乳
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