精進かす汁雑煮 レシピ・作り方

精進かす汁雑煮
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
冷蔵庫の残り物を使ってあったまるお雑煮にしました。
お肉などは入っていないけどボリュームたっぷり栄養満点です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水に酒粕をちぎってつけておく。
    弱火にかけ、酒粕が溶けるようによく混ぜる。
  2. 2 にんじんとしょうがは細切りにする。
    しめじは石突を落としてほぐす。
    エリンギは拍子木にする。
    油揚げは熱湯をかけてから拍子切りにする。
  3. 3 1に2を入れて6~7分煮る。
  4. 4 餅はトースターでこんがりと焼いておく。
  5. 5 3に味噌を溶きいれて4を加え、ひと煮たちさせたら器に盛り、好みで七味唐辛子をふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009467
  • 公開日:2016/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮酒粕粕汁
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る