精進かす汁雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水に酒粕をちぎってつけておく。
弱火にかけ、酒粕が溶けるようによく混ぜる。 -
2
にんじんとしょうがは細切りにする。
しめじは石突を落としてほぐす。
エリンギは拍子木にする。
油揚げは熱湯をかけてから拍子切りにする。 - 3 1に2を入れて6~7分煮る。
- 4 餅はトースターでこんがりと焼いておく。
- 5 3に味噌を溶きいれて4を加え、ひと煮たちさせたら器に盛り、好みで七味唐辛子をふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉などは入っていないけどボリュームたっぷり栄養満点です。