オクラと竹輪の梅肉あえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
オクラを塩茹でしたら、ななめ切りにします。
竹輪も同じようにななめ切りにします。 - 2 ボールに種を取り除いた梅干しを入れ、梅肉を潰したら(a)を加えます。
-
3
[2]にオクラ、竹輪を混ぜ合わせます。
最後にかつお節をあえたら完成です!
きっかけ
オクラでワンパターンならない新たな味付けはないかと作ってみました。
おいしくなるコツ
ごま油を加えることによって、梅干しの酸っぱさを抑えることができます。
- レシピID:1940009154
- 公開日:2015/08/08
関連情報
- 料理名
- オクラと竹輪の梅肉あえ
レポートを送る
2 件
あまり酸っぱさを感じないので、お子様も食べやすいと思います。