ひじきとコーンの鶏団子うどん レシピ・作り方
![ひじきとコーンの鶏団子うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6878206f2b676e707505152bd4ceb45e77cbd0df.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギはみじん切りにする。
- 2 ボウルにひき肉と、1、コーン、ひじき、塩、おろししょうがを加えてよく混ぜ、大き目一口大の団子状に丸める。
-
3
フライパンに油を熱して2を並べて両面こんがりと焼く。
空いているスペースに食べやすい大きさに手でほぐしたまいたけを加えて一緒に炒める。 - 4 酒、水、白だし、めんつゆを加えて4~5分煮る。
- 5 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱して器に盛り、4を注ぐ。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません