鶏肉のパッタイ風うどん レシピ・作り方

鶏肉のパッタイ風うどん
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
自分の中のパッタイのイメージで調味料を組み合わせてみたところ・・・大成功!
本物とはぜんぜん違うのかもしれないですが、おいしくできました★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 干しエビは分量の水につけてもどし、エビは刻む。戻した水はとっておく。
    きくらげは適当な量の水につけてもどし、食べやすい大きさに切る。水は捨てる。
  2. 2 しょうがはみじん切りにする。
    いんげんは食べやすい長さの斜め切りにする。
    青ネギは青い部分は斜め切りに、白い部分は小口切りにする。
  3. 3 鶏肉は一口大に切って塩をふっておく。
  4. 4 フライパンに油を熱して
    3を皮目から入れて焼く。
    焼き色がついたらひっくり返して2のねぎの青い部分以外と1の干しエビときくらげを入れて炒める。
  5. 5 1の戻し汁にオイスターソース、ナンプラー、スイートチリソースを加えてよく混ぜ、4に加える。
  6. 6 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱しておき、5に加えて和える。
  7. 7 余計な水分がなくなったらねぎの青い部分を加えて混ぜ、皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009102
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る