鶏肉のパッタイ風うどん レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
干しエビは分量の水につけてもどし、エビは刻む。戻した水はとっておく。
きくらげは適当な量の水につけてもどし、食べやすい大きさに切る。水は捨てる。 -
2
しょうがはみじん切りにする。
いんげんは食べやすい長さの斜め切りにする。
青ネギは青い部分は斜め切りに、白い部分は小口切りにする。 - 3 鶏肉は一口大に切って塩をふっておく。
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4
フライパンに油を熱して
3を皮目から入れて焼く。
焼き色がついたらひっくり返して2のねぎの青い部分以外と1の干しエビときくらげを入れて炒める。 - 5 1の戻し汁にオイスターソース、ナンプラー、スイートチリソースを加えてよく混ぜ、4に加える。
- 6 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱しておき、5に加えて和える。
- 7 余計な水分がなくなったらねぎの青い部分を加えて混ぜ、皿に盛る。
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ノウズミニマム2020/04/20 13:59美味しかったです!
本物とはぜんぜん違うのかもしれないですが、おいしくできました★