蒸しブロッコリーのツナ納豆玉ねぎドレッシングがけ レシピ・作り方

蒸しブロッコリーのツナ納豆玉ねぎドレッシングがけ
  • 約30分
  • 300円前後
monky-eagles
monky-eagles
あっさりして、栄養満点のサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに切って、蒸し器で蒸すか、電子レンジで温める。
  2. 2 納豆をねばりがでるまでほぐす。ツナ缶は油を切っておく。
  3. 3 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンにオリーブオイルを入れ透明になるまで炒める。
  4. 4 フライパンをぬれフキンで冷まし、Aの調味料、ツナ、納豆をまぜる。ブロッコリーをかけて出来上がり。

きっかけ

食物繊維とたんぱく質をバランスよく食べたかった。

おいしくなるコツ

玉ねぎは弱火でじっくり炒めると甘味が出るので、その甘味をいかして、調味料を合わせドレッシングをつくりそのままかけるだけ。大根おろしとあわせても美味しいです。また、冷蔵庫で寝かせから食べるとより美味しいです。

  • レシピID:1940008642
  • 公開日:2015/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー玉ねぎ納豆ツナサラダ
関連キーワード
ブロッコリー ドレッシング ツナ 納豆
料理名
蒸しブロッコリーのツナ納豆玉ねぎドレッシングがけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る