蒸しブロッコリーのツナ納豆玉ねぎドレッシングがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに切って、蒸し器で蒸すか、電子レンジで温める。
- 2 納豆をねばりがでるまでほぐす。ツナ缶は油を切っておく。
- 3 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンにオリーブオイルを入れ透明になるまで炒める。
- 4 フライパンをぬれフキンで冷まし、Aの調味料、ツナ、納豆をまぜる。ブロッコリーをかけて出来上がり。
きっかけ
食物繊維とたんぱく質をバランスよく食べたかった。
おいしくなるコツ
玉ねぎは弱火でじっくり炒めると甘味が出るので、その甘味をいかして、調味料を合わせドレッシングをつくりそのままかけるだけ。大根おろしとあわせても美味しいです。また、冷蔵庫で寝かせから食べるとより美味しいです。
- レシピID:1940008642
- 公開日:2015/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません