なすとトマトの豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは一口大に切って水にさらしてから水気をふきとる。
-
2
フライパンに油を熱して1を柔らかくなるまで中火で焼く。
こしょうをふる。 -
3
2に完全に火が通ったら器にうつし、ポン酢をかけてそのまま冷ます。
(時間があれば冷蔵庫へ) -
4
トマトはくし型に切る。
豆腐は水切りをしておき、器に崩すようにしてトマトと一緒に入れる。 - 5 3をポン酢ごと4に加えさっくり和える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fujimon582018/06/05 17:43なすとポン酢がよく合い美味しかったです。ご馳走さまです☆