ピリ辛!なすときのこのひき肉あんかけうどん レシピ・作り方

ピリ辛!なすときのこのひき肉あんかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
ボリュームたっぷりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは一口大に切って水にさらして水気をふき取る。
  2. 2 にんにくとしょうがはみじん切りにする。
  3. 3 しめじは石づきを落としてほぐし、えのきは石づきを落として1.5cm幅に切る。
  4. 4 フライパンに油を熱して1をやわらかくなるまで中火で焼き、一度とりだす。
  5. 5 同じフライパンに2と豆板醤を入れて弱火で炒め、香りがしてきたらひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
    3を加えてさらに2分ほど炒めたら4を戻す。
  6. 6 酒、水、スープのもと、めんつゆ、オイスターソースを加えて煮立てる。
    水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  7. 7 冷凍うどんは袋の表示どおり加熱して器に盛り、6をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008341
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る