ピリ辛!なすときのこのひき肉あんかけうどん レシピ・作り方
![ピリ辛!なすときのこのひき肉あんかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/728f00bf40f602677bc2f3abf0a8f3528d1091d8.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 なすは一口大に切って水にさらして水気をふき取る。
- 2 にんにくとしょうがはみじん切りにする。
- 3 しめじは石づきを落としてほぐし、えのきは石づきを落として1.5cm幅に切る。
- 4 フライパンに油を熱して1をやわらかくなるまで中火で焼き、一度とりだす。
-
5
同じフライパンに2と豆板醤を入れて弱火で炒め、香りがしてきたらひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
3を加えてさらに2分ほど炒めたら4を戻す。 -
6
酒、水、スープのもと、めんつゆ、オイスターソースを加えて煮立てる。
水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 - 7 冷凍うどんは袋の表示どおり加熱して器に盛り、6をかける。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません