鶏むねでもしっとり!安うま親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、塩、こしょう、酒を加えてよくもみこんでおく。
- 2 たまねぎは薄切りにする。
- 3 フライパンに油を熱してたまねぎをさっといためて端によせ、空いているスペースに1を並べて焼く。
- 4 片面に焼き色がついたらひっくり返してだし汁とみりん、白だしを加える。
- 5 だし汁が沸いて1分くらいしたら溶いておいた卵を2回に分けて回しいれ、卵が半熟の段階で火を止める。
- 6 手早く器にごはんを盛って5をのせる。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
1は水分が全部鶏肉にしみこむまでもみこんでください♪鶏肉の肉質によってはもっと酒を入れてもOKです! 小さめのフライパンで一人分ずつ作るとうまくできますよ☆
- レシピID:1940008124
- 公開日:2014/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2014/11/11 22:37胸肉でもしっとり美味しく出来て満足です!
彩りに水菜をのせました♪