鶏むねでもしっとり!安うま親子丼 レシピ・作り方

鶏むねでもしっとり!安うま親子丼
  • 約10分
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
特売のむね肉でもおいしくできました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、塩、こしょう、酒を加えてよくもみこんでおく。
  2. 2 たまねぎは薄切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱してたまねぎをさっといためて端によせ、空いているスペースに1を並べて焼く。
  4. 4 片面に焼き色がついたらひっくり返してだし汁とみりん、白だしを加える。
  5. 5 だし汁が沸いて1分くらいしたら溶いておいた卵を2回に分けて回しいれ、卵が半熟の段階で火を止める。
  6. 6 手早く器にごはんを盛って5をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

1は水分が全部鶏肉にしみこむまでもみこんでください♪鶏肉の肉質によってはもっと酒を入れてもOKです! 小さめのフライパンで一人分ずつ作るとうまくできますよ☆

  • レシピID:1940008124
  • 公開日:2014/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2014/11/11 22:37
    鶏むねでもしっとり!安うま親子丼
    胸肉でもしっとり美味しく出来て満足です!
    彩りに水菜をのせました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る