あっさりさっぱり!きのこおろしうどん レシピ・作り方
![あっさりさっぱり!きのこおろしうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/404a46e8daf29812b276e1a24bff6d8e8d1e998b.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを落としてほぐし、しいたけは石づきを落として8mm幅の薄切りにする。
-
2
フライパンに油を熱して強めの中火で1をしんなりするまでいためる。
みりん、しょうゆ、めんつゆを加えて30秒ほど炒めたら火を止め、ボウルなどにいれて氷水をあてて冷やす。 - 3 大根としょうがはすりおろす。
- 4 うどんは袋の表示どおり加熱してから冷水でよく洗い、水気をしっかりときる。
- 5 器に4を入れて2を汁ごとかけ、3をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2023/02/25 11:14美味しく頂きました。