厚揚げの梅おくらのっけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げはペーパータオルで軽く油をふきとって、テフロン加工のフライパンに油を引かずにのせて全面を焼き色がつくまで弱めの中火で焼く。
- 2 オクラは塩をふって板ずりし、塩つきのまま熱湯で2分ゆでて冷水にとり、水気を切る。
- 3 梅干は種を取り除き、2と一緒にたたく。
- 4 3とおろししょうが、しょうゆを混ぜ合わせ、皿に盛った1の上にのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ビールのおつまみにも最高です♪