冷やしなすおろしうどん レシピ・作り方

冷やしなすおろしうどん
  • 約15分
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
夏においしいおうどんです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはへたを落として一口大の乱切りにし、水にさらしてから水気をふきとる。
  2. 2 フライパンに油を熱して1をやわらかくなるまで弱めの中火でいためる。
  3. 3 めんつゆとしょうゆを混ぜたボウルに2をいれ、氷水を当てて冷やす。
    (時間があるときは冷蔵庫で冷やしてもOK)
  4. 4 大根はすりおろして軽く水気を切る。
  5. 5 うどんは袋の表示どおり加熱してから冷水でよく洗い、水気をしっかりときる。
  6. 6 器に5を入れて上に4をのせ、3を汁ごとかけて七味をふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940007700
  • 公開日:2014/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんアレンジうどんなす全般
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る