冷やしなすおろしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスはへたを落として一口大の乱切りにし、水にさらしてから水気をふきとる。
- 2 フライパンに油を熱して1をやわらかくなるまで弱めの中火でいためる。
-
3
めんつゆとしょうゆを混ぜたボウルに2をいれ、氷水を当てて冷やす。
(時間があるときは冷蔵庫で冷やしてもOK) - 4 大根はすりおろして軽く水気を切る。
- 5 うどんは袋の表示どおり加熱してから冷水でよく洗い、水気をしっかりときる。
- 6 器に5を入れて上に4をのせ、3を汁ごとかけて七味をふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)