高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

高野豆腐の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
うさぴょ。
うさぴょ。
彩りにねぎを使ってますが、三つ葉やかいわれ大根でも美味しいです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 水で戻して絞った高野豆腐は1枚が12個になるくらいのさいころに、えのきは石突を取って半分に切って小房に分け、玉ねぎは細い櫛切りにしておきます。
  2. 2 調味料を煮立たせたお鍋の中に、玉ねぎを入れ、火が通ってきたらえのきと高野豆腐を入れます。
    中火で7~8分煮てから溶き卵とねぎを少し混ぜながら入れます。
  3. 3 お皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

家にあるものでご飯を考えたらこうなりました。

おいしくなるコツ

野菜を取りたい時にはにんじんや大根、しめじを入れたりしても美味しいです。 卵はあれば3~4個入れた方が美味しいです。

  • レシピID:1940004767
  • 公開日:2012/07/04
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高野豆腐 おふくろの味 卵とじ ヘルシー
料理名
高野豆腐の卵とじ
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