高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 水で戻して絞った高野豆腐は1枚が12個になるくらいのさいころに、えのきは石突を取って半分に切って小房に分け、玉ねぎは細い櫛切りにしておきます。
-
2
調味料を煮立たせたお鍋の中に、玉ねぎを入れ、火が通ってきたらえのきと高野豆腐を入れます。
中火で7~8分煮てから溶き卵とねぎを少し混ぜながら入れます。 - 3 お皿に盛って出来上がりです。
きっかけ
家にあるものでご飯を考えたらこうなりました。
おいしくなるコツ
野菜を取りたい時にはにんじんや大根、しめじを入れたりしても美味しいです。 卵はあれば3~4個入れた方が美味しいです。
- レシピID:1940004767
- 公開日:2012/07/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 高野豆腐の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません