豚肉と春雨の肉じゃが レシピ・作り方

豚肉と春雨の肉じゃが
  • 約15分
  • 500円前後
うさぴょ。
うさぴょ。
春雨は戻さずに使うので水が多めです。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に、玉ねぎは櫛切りに、いんげんは1/3の長さに切っておきます。
  2. 2 じゃがいもはレンジで加熱します。
    じゃがいもを加熱している間に、フライパンに調味料を入れて煮立たせて、豚肉と玉ねぎを入れて中~強火で5分位煮ます。
    豚肉はこの間に箸でほぐします。
  3. 3 じゃがいもに箸が通るようになったらフライパンにじゃがいもといんげんを入れて更に2分ほど煮ます。
  4. 4 いんげんに火が通ったら春雨を入れて、じゃがいもが崩れないようにゆっくりと混ぜます。
    火の強さはずっと中~強火です。
    煮崩れさせたい時は少し長めに煮るといいです。
  5. 5 春雨が汁を吸って柔らかくなったら出来上がりです。

きっかけ

じゃがいもをたくさんもらったので。

おいしくなるコツ

フライパンで一気に作った後、しばらく放っておいたら味が染みてもっと美味しくなります。

  • レシピID:1940004770
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る