ポリポリ沢庵と青じそのいなりずし レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 油揚げは熱湯で2分ほどゆがいてからざるにあげてペーパータオルで水気をふきとる。
-
2
鍋にだし、しょうゆ、砂糖、みりんを入れて沸かし1を入れておとしぶたをして7分ほど煮る。
そのまま冷ましておく。 -
3
たくあんは5mm幅の角切りにする。
青じそはみじん切りにしてペーパータオルでくるんでぎゅっと絞る。 - 4 ごはんに3とすし酢を混ぜて冷ましておく。
- 5 2を半分に切って汁気を絞り、中を開いたら4をつめてとじる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- いなりずし
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)