ポリポリ沢庵と青じそのいなりずし レシピ・作り方

ポリポリ沢庵と青じそのいなりずし
まるっとまる
まるっとまる
たくあんのポリポリと青じそのさわやかさがおいしいいなりずしです!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯で2分ほどゆがいてからざるにあげてペーパータオルで水気をふきとる。
  2. 2 鍋にだし、しょうゆ、砂糖、みりんを入れて沸かし1を入れておとしぶたをして7分ほど煮る。
    そのまま冷ましておく。
  3. 3 たくあんは5mm幅の角切りにする。
    青じそはみじん切りにしてペーパータオルでくるんでぎゅっと絞る。
  4. 4 ごはんに3とすし酢を混ぜて冷ましておく。
  5. 5 2を半分に切って汁気を絞り、中を開いたら4をつめてとじる。

きっかけ

おいなりさんパーティをすることになり、いろんないなりずしを考案。

  • レシピID:1940004734
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
料理名
いなりずし
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る