食物繊維たっぷり♡ 鶏ゴボウナゲット お弁当にも! レシピ・作り方

食物繊維たっぷり♡ 鶏ゴボウナゲット お弁当にも!
  • 約15分
  • 300円前後
じょるぷ
じょるぷ
簡単なのに、メインのおかずになる一品です。見えてる部分のゴボウがサクっとしておいしいです'ω`

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りし、ゴボウはささがきにします。
  2. 2 鶏ひき肉に1を加えて、すりおろした生姜と塩を入れて混ぜます。(もし水分が出るようでしたらパン粉を少し入れてください。)
  3. 3 170~180度くらいの油で揚げて完成。

きっかけ

母から教わったレシピをアレンジして。

おいしくなるコツ

二度揚げすると水分がとんでさらにおいしくなります♪

  • レシピID:1940004688
  • 公開日:2012/06/18
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カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
鶏ひき肉 ゴボウ 豆腐 生姜
料理名
鶏ひき肉とゴボウのナゲット
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つくったよレポート(1件)

  • さくぱん
    さくぱん
    2012/06/21 21:56
    食物繊維たっぷり♡ 鶏ゴボウナゲット お弁当にも!
    ヘルシーなのに食べ応えがあって美味しかったです。お弁当にもぴったりですね(^^)。今度はビールのおつまみに作りたいです♪

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