ナスと豚肉のピリ辛こってり味噌炒め レシピ・作り方

ナスと豚肉のピリ辛こってり味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
じょるぷ
じょるぷ
夏野菜をおいしく食べれるようにと・・・。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ナスを乱切り、豚肉・ピーマン・厚揚げを一口大に切る。(ナスは5分ほど水にさらし、しっかり水切りをしてください)
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、ナスを炒める。火が通ったらいったんお皿などに取り出し、同じ手順でピーマン・豚肉・厚揚げを炒める。豚肉の色が変わったらナスを戻し炒める。
  3. 3 ★印をあらかじめ混ぜておき、一緒に絡める。水分がとんだら出来上がり。

きっかけ

苦手なナスを克服するため・・・

  • レシピID:1940004711
  • 公開日:2012/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ナス ピーマン 豚肉 厚揚げ
料理名
ナスと豚肉の味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • −みゆう−
    −みゆう−
    2012/07/28 20:22
    ナスと豚肉のピリ辛こってり味噌炒め
    大好きなナス、美味しく頂けました☆ありがとうございました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る