ナスと豚肉のピリ辛こってり味噌炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ナスを乱切り、豚肉・ピーマン・厚揚げを一口大に切る。(ナスは5分ほど水にさらし、しっかり水切りをしてください)
- 2 フライパンにごま油を入れ、ナスを炒める。火が通ったらいったんお皿などに取り出し、同じ手順でピーマン・豚肉・厚揚げを炒める。豚肉の色が変わったらナスを戻し炒める。
- 3 ★印をあらかじめ混ぜておき、一緒に絡める。水分がとんだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスと豚肉の味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
−みゆう−2012/07/28 20:22大好きなナス、美味しく頂けました☆ありがとうございました!!