牛肉とエリンギのトマト炒め レシピ・作り方

牛肉とエリンギのトマト炒め
  • 約15分
  • 300円前後
じょるぷ
じょるぷ
シンプルな味付けだけど箸がすすみます。いろんなきのこを入れて量を増すのもいいかも!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 トマトは湯剥きしてタネをとり、エリンギは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 油をひいたフライパンにニンニクチップを入れ、色が変わったらいったんお皿にあげます。牛肉、エリンギを炒めます。
  3. 3 火が通ったらトマトを入れて塩コショウ、にんにくチップを入れてできあがり。

きっかけ

生のトマトが苦手なので、火を通して食べれるレシピを考えました。

  • レシピID:1940004739
  • 公開日:2012/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉 エリンギ トマト にんにく
料理名
牛肉とエリンギのトマト炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る