あさりとしょうがのにゅうめん レシピ・作り方

あさりとしょうがのにゅうめん
まるっとまる
まるっとまる
やさしい味でじんわりしみます。
飲みすぎた次の日や、体調が優れないときにも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きをしてよく洗う。
  2. 2 しょうがは皮をむいてすりおろす。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、だしのもとを入れ、煮立ったら1のあさりを入れてからが開くまで加熱し、めんつゆを加えて味を調える。
  4. 4 別の鍋に湯を沸かしてそうめんを1分半ゆで、一度流水でよく洗ってから3に入れてあたためなおす。
  5. 5 4を器に盛り、2のしょうがを汁ごとのせる。

きっかけ

二日酔いで、にゅう麺が食べたくて。

  • レシピID:1940004584
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
にゅうめん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る