ルクエ活用!鶏むね肉の蒸しハンバーグ レシピ・作り方
![ルクエ活用!鶏むね肉の蒸しハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2836b132a75533bd92f9fea46e6bdb7bcc7f8cb7.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
たまねぎはみじん切りにしてサラダ油(分量外)でいためてしんなりしたらあら熱をとっておく。
しょうがはみじん切りにする。 -
2
ボウルに鶏ひき肉、塩、こしょうを入れてよく練る。
粘り気が出たら1と酒と片栗粉を加えてさらに練り、ハンバーグの形に成形する。 - 3 春雨は熱湯で数分ゆでてからざるにあげ、食べやすい大きさに切る。
-
4
スチームケースに3の春雨をしきつめ、2のハンバーグをのせる。
水としょうゆ、ごま油をかけてふたをし、電子レンジで7分~8分加熱する。
関連情報
- 料理名
- 鶏ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません