小松菜とツナで…こまツナ!! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小松菜(4等分) 一束
- ツナ(油をきる) 80g
- かぶ(薄く小さく) 1株
- ちくわ(お好きな切り方で) 2本
- ★だし汁(面倒な場合は顆粒だし) 400cc(小さじ1)
- ★醤油、みりん 大2
- ★砂糖 小さじ2大
- 片栗粉:水 大1:大1
作り方
- 1 ★を鍋にいれ火にかけ沸騰したらカブを入れます。大体柔らかくなったら、ちくわ→ツナ→小松菜の茎部分を入れます。
- 2 葉は上にバサッと乗せちゃって大丈夫です。軽く押さえながら小松菜をしんなりさせます。火を止めて仕上げに水溶き片栗粉を混ぜてトロミをつければ完成♪
きっかけ
小松菜…こまつな…こまツナ!?
おいしくなるコツ
一旦冷ました方が味が染みて美味しいです。ちくわは味が染みて美味しいので是非入れちゃって下さい♪
- レシピID:1940004296
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜とツナの煮物
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