小松菜とツナで…こまツナ!! レシピ・作り方

小松菜とツナで…こまツナ!!
  • 約15分
ちっち7568
ちっち7568
今回はカブなど入っていますが小松菜と、ツナでも十分美味しいです。その際は調味料を調節してくださいね!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ★を鍋にいれ火にかけ沸騰したらカブを入れます。大体柔らかくなったら、ちくわ→ツナ→小松菜の茎部分を入れます。
  2. 2 葉は上にバサッと乗せちゃって大丈夫です。軽く押さえながら小松菜をしんなりさせます。火を止めて仕上げに水溶き片栗粉を混ぜてトロミをつければ完成♪

きっかけ

小松菜…こまつな…こまツナ!?

おいしくなるコツ

一旦冷ました方が味が染みて美味しいです。ちくわは味が染みて美味しいので是非入れちゃって下さい♪

  • レシピID:1940004296
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とツナの煮物
ちっち7568
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る