豚ばらと大根の鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と昆布を入れて1時間以上おいておく。
-
2
大根は皮をむいて1cm厚さの短冊切りにする。
油揚げは熱湯をかけて油抜きをして同じく短冊切りにする。
しめじは石づきを落としてばらし、しいたけは石づきを落として半分に切る。 - 3 豚ばら肉と豆腐は食べやすい長さに切る。
-
4
1の鍋に大根、酒を入れて火にかける。
沸いてきたら豆腐、きのこ類、油揚げ、マロニーも加え、塩を加えて大根がやわらかくなるまで煮る。 -
5
豚ばら肉を加え、肉に火が通ったら食卓に鍋をうつす。
好みでポン酢をつけていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 豚ばらと大根の鍋
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)