豚ばらと大根の鍋 レシピ・作り方

豚ばらと大根の鍋
まるっとまる
まるっとまる
豚ばらの脂がおいしいうまみに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて1時間以上おいておく。
  2. 2 大根は皮をむいて1cm厚さの短冊切りにする。
    油揚げは熱湯をかけて油抜きをして同じく短冊切りにする。
    しめじは石づきを落としてばらし、しいたけは石づきを落として半分に切る。
  3. 3 豚ばら肉と豆腐は食べやすい長さに切る。
  4. 4 1の鍋に大根、酒を入れて火にかける。
    沸いてきたら豆腐、きのこ類、油揚げ、マロニーも加え、塩を加えて大根がやわらかくなるまで煮る。
  5. 5 豚ばら肉を加え、肉に火が通ったら食卓に鍋をうつす。
    好みでポン酢をつけていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940004206
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
豚ばらと大根の鍋
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る