とろろ昆布とちくわのうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水に昆布をいれて一晩おいておく。
- 2 鍋に1を入れて沸かす。沸いたら昆布は取り出す。
- 3 ちくわは食べやすい大きさにななめ切りにする。
- 4 冷凍うどんは袋の表示どおりに電子レンジで加熱する。
- 5 2にめんつゆと3のちくわを入れて3分ほど煮る。
- 6 器に4のうどん、5のつゆとちくわを入れ、とろろ昆布を上にのせる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
amnos732020/10/28 05:10美味しかったです
ご馳走様でした -
菊丸330974082018/04/07 14:40家族の夜食です。好評でした。
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2014/11/19 12:11美味しくいただきました。ごちそうさまです