とろろ昆布とちくわのうどん レシピ・作り方

とろろ昆布とちくわのうどん
まるっとまる
まるっとまる
昆布だし×とろろ昆布のWおだしがおいしくってついついおつゆを飲んじゃいます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水に昆布をいれて一晩おいておく。
  2. 2 鍋に1を入れて沸かす。沸いたら昆布は取り出す。
  3. 3 ちくわは食べやすい大きさにななめ切りにする。
  4. 4 冷凍うどんは袋の表示どおりに電子レンジで加熱する。
  5. 5 2にめんつゆと3のちくわを入れて3分ほど煮る。
  6. 6 器に4のうどん、5のつゆとちくわを入れ、とろろ昆布を上にのせる。

きっかけ

あっさり軽めのものが食べたくて。

  • レシピID:1940003992
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • amnos73
    amnos73
    2020/10/28 05:10
    とろろ昆布とちくわのうどん
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/04/07 14:40
    とろろ昆布とちくわのうどん
    家族の夜食です。好評でした。
  • ぱんだ| ´ω`|ノ
    ぱんだ| ´ω`|ノ
    2014/11/19 12:11
    とろろ昆布とちくわのうどん
    美味しくいただきました。ごちそうさまです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る