洋風なます レシピ・作り方

洋風なます
  • 約15分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
レモンで爽やか風味

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんじん、だいこんをスライサーで細くし、塩を全体にまぶして10~15分置き、しっかり水分を絞る
  2. 2 レモン果汁とはちみつを混ぜ加え、全体を混ぜる
  3. 3 盛りつけ、オリーブオイルを垂らす

きっかけ

アレンジしてみました

おいしくなるコツ

金時にんじんが色が赤くって綺麗に紅白になってお勧め

  • レシピID:1940003880
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根なます
関連キーワード
簡単 ヘルシー 野菜 酢の物
料理名
なます
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iihi009
    iihi009
    2012/02/22 08:16
    洋風なます
    (o゚∀゚)ノ 洋風なます、サラダ感覚で美味しくいただきました!ごちそうさまでした!
    赤味の強いにんじん金時にんじんは、知りませんでしたが、使ってみた~い!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る