ひじきと大豆鶏ひき肉の煮物。 レシピ・作り方

ひじきと大豆鶏ひき肉の煮物。
mondroom
mondroom
油揚げとか人参とかなくても鶏のだしが出て美味しかったです^^

材料(2〜3人分)

  • 乾燥ひじき 50g
  • 水煮大豆 1袋200g
  • 鶏ひき肉 100g
  • めんつゆ 大3
  • きびとう(砂糖) 大3

作り方

  1. 1 ひじきを水に、ひたして20分ほど放置。
  2. 2 ひじきが水分を含んでふくらんだら、水で洗い流してから
    鍋に、ひじきを入れ、ひじき半分くらい水で浸すくらい入れて煮る。
  3. 3 火が通ったら鶏ひき肉を入れてほぐし、火が通ったら大豆を入れて麺つゆと砂糖を入れて水分がほとんどなくなるまで煮て出来上がり^^

きっかけ

体に優しいのが食べたくて。

  • レシピID:1940002986
  • 公開日:2011/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき鶏ひき肉大豆
料理名
ひじきと大豆の煮物。
mondroom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る