ひじきと大豆鶏ひき肉の煮物。 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ひじきを水に、ひたして20分ほど放置。
-
2
ひじきが水分を含んでふくらんだら、水で洗い流してから
鍋に、ひじきを入れ、ひじき半分くらい水で浸すくらい入れて煮る。 - 3 火が通ったら鶏ひき肉を入れてほぐし、火が通ったら大豆を入れて麺つゆと砂糖を入れて水分がほとんどなくなるまで煮て出来上がり^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ひじきと大豆の煮物。
mondroom
低カロリーでも、
しっかり満足感を得られる料理が好きです。
子供が喜ぶレシピを考えるのも楽しいです。
元気で健康的にベストな体調を維持したいなあ♪
つくったよレポを
たくさん頂いてたのにも
かかわらず( ̄▽ ̄;)
随分放置してしまい
大変失礼しました。゜(´∩ω∩`)゜。
遅くなっても承認必ずさせて頂きます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)