豚肉の味噌しょうが焼き 野菜添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しょうがは皮をむいてすりおろす。
えのきだけは石づきを取ってほぐす。キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
ブロッコリーは小房に分ける。
もやしは洗っておく。 - 2 おろししょうがと味噌、みりん、酒を合わせておく。
- 3 豚肉に塩少々をふってから、2のたれを両面につけて、15分ほどおいておく。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し、3の豚肉を並べる。
1分ほど焼いたら野菜類を上にのせ、3のたれ(肉につききらなかったもの)を加えてふたをして蒸し焼きにする。 - 5 野菜に火が通ってしんなりしてきたら上下を返し、しょうゆを回しかけて火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の味噌しょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません