野菜たっぷり☆メンチカツ♪ レシピ・作り方
材料(約10~12人分)
作り方
-
1
・キャベツはポリ袋に入れ、レンジ600wで1分半→粗みじん切りにしておく。
・玉ねぎは粗みじん切り、にんじんは細かくみじん切りにしておく。 - 2 ひき肉に❶と卵、*調味料を加えて、よくこねる。
- 3 ❷を丸く丸めて衣(小麦粉→卵液→パン粉)をつける。
-
4
➌を約170~180度の油で揚げて出来上がり!
キャベツの千切りなどを添えて・・・ -
5
ソースは・・
ケチャップ:ウスターソースを3:1で混ぜたものです。
きっかけ
メンチカツが食べたくなったので(#^.^#)
おいしくなるコツ
かなりの量ができました。半量で作るぐらいがちょうどいいかもしれません。
- レシピID:1940002008
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- 料理名
- メンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません