ツナ後入れが美味しい♡ ひじきご飯 レシピ・作り方

ツナ後入れが美味しい♡ ひじきご飯
tariha1025
tariha1025
ツナのうまみ満点です。

材料((4合)人分)

作り方

  1. 1 ・ひじきは水でもどしておく。
    ・にんじん、油揚げは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 ・研いだお米に水を入れ、*調味料をすべて入れ、よく混ぜておく。
    ・そこに具を入れ(具を入れた後は混ぜない)、普通に炊く。
  3. 3 炊き上がったひじきご飯に◎ツナ缶を汁ごと入れ、よく混ぜたら出来上がり!
    (ツナ缶の汁は気になるようなら切ってください)

きっかけ

鶏肉がなく、ちょっと味気ない感じだったので、炊き上がりにツナ缶を入れてみたらとっても美味しかったです。

  • レシピID:1940002478
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
ひじきご飯
tariha1025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 青芝日記
    青芝日記
    2011/10/06 15:20
    ツナ後入れが美味しい♡ ひじきご飯
    ツナを入れるひじきの炊き込みごはん、すっごく美味しいですね~これならお友達にもご馳走できます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る