白菜ときのこのたっぷり蒸しポン酢味 レシピ・作り方

白菜ときのこのたっぷり蒸しポン酢味
まるっとまる
まるっとまる
レンジで蒸すだけの簡単料理。
かさが減るのでたっぷり野菜を食べられてヘルシーです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は軸と葉の部分に分けてざく切りにする。しいたけは5mm幅の薄切りに、まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
    ベーコンは8mm幅に切る。
  2. 2 電子レンジ使用可能な器に白菜の芯を入れて酒大さじ1をふり、ラップをして電子レンジで3分ほど加熱する。
  3. 3 芯の上にしいたけとまいたけ、白菜の葉、ベーコンの順に重ねて入れ、塩少々をふり、酒大さじ1をふって電子レンジでさらに7~10分加熱する。
  4. 4 全体をざっくりと混ぜ合わせ、ポン酢をかけていただく。

きっかけ

野菜をたっぷり手軽に食べたくて。

  • レシピID:1940001833
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 電子レンジ きのこ
料理名
野菜蒸し
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/03/18 13:52
    白菜ときのこのたっぷり蒸しポン酢味
    さっぱりしていておいしかったです。野菜がいっぱい食べられますね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る