マヨチャーハン レシピ・作り方

マヨチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
ちゃっちゃと出来てお弁当にもよいですよ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ねぎとソーセージを小口きり
    卵をほぐしておく
  2. 2 フライパンを熱し、油を半分加え卵を一気に炒めとりだし、そのままのフライパンにソーセージとねぎを加え焦げ目をつけ取り出す
  3. 3 そのフライパンのまま、残りの油を加えご飯を入れマヨネーズをかけて、ご飯を押し付けるようにし広げ炒めつける
  4. 4 具をフライパンに戻し塩コショウし炒めあわせる
  5. 5 フライパンのふちからしょうゆを加え焦がして香りを立たせる

きっかけ

マヨ入れたら美味しいかな??と思って

おいしくなるコツ

フライパンをよ~~~~く熱してから調理をします

  • レシピID:1940001774
  • 公開日:2011/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
お弁当2011 簡単 ご飯 パラパラ
料理名
チャーハン
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る