マヨチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ねぎとソーセージを小口きり
卵をほぐしておく - 2 フライパンを熱し、油を半分加え卵を一気に炒めとりだし、そのままのフライパンにソーセージとねぎを加え焦げ目をつけ取り出す
- 3 そのフライパンのまま、残りの油を加えご飯を入れマヨネーズをかけて、ご飯を押し付けるようにし広げ炒めつける
- 4 具をフライパンに戻し塩コショウし炒めあわせる
- 5 フライパンのふちからしょうゆを加え焦がして香りを立たせる
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません