菜っ葉のエコふりかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根とかぶの葉はよく洗って5mmくらいの小口切りにする。
たかのつめは種を取って小口切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱して、菜っ葉を入れて炒める。
全体に油が回ったら、たかのつめ、酒、みりんを加えて水分をとばすように炒める。 - 3 しょうゆを加えてざっと炒めたら火を止め、ごまとかつおぶしを加えて混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- かぶと大根の菜ふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あったかいうちに炊きたてのごはんに混ぜるとおいしい菜っ葉ごはんになります。