簡単☆長芋の豚しそ巻き レシピ・作り方

簡単☆長芋の豚しそ巻き
  • 約30分
  • 300円前後
蟹店長
蟹店長
巻き巻きして焼くだけ!簡単・美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は、皮を向き、4cm長さの拍子切りにする。
  2. 2 まな板に、豚⇒しそ⇒切った長芋2本の順に乗せ、端から巻いていく。
  3. 3 フライパンに、巻き終わりを下にして置いていき、オリーブオイル少々を回しかけて中火で焼く。
  4. 4 巻き終わりがくっついたら、弱火にしコロコロ転がして火を通す。肉に火が通ったら、黒胡椒をかけて完成!
  5. 5 ポン酢をかけてどうぞ。
    お好みでゆず胡椒をつけると美味しいかも!

きっかけ

しそと長いもがあったので。。。

おいしくなるコツ

もしシソの枚数が足りなくなったら、半分に切って巻けばバレません(笑)

  • レシピID:1940000701
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋しそ・大葉
料理名
長芋の豚しそ巻き
蟹店長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちぃちどん
    ちぃちどん
    2013/05/13 18:49
    簡単☆長芋の豚しそ巻き
    長いもを巻くのは初めでしたが合いますね♪おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る