意外に簡単・でも本格的!?ボロネーゼ レシピ・作り方

意外に簡単・でも本格的!?ボロネーゼ
  • 約30分
  • 300円前後
蟹店長
蟹店長
飲みきれなかった赤ワインを有効活用!本格的な味に♪

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・にんじんはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルと①を入れ、全体に油が回るくらい軽く炒めたら、ひき肉を入れ炒める。
  3. 3 ひき肉の色が半分以上変わったらナツメグを入れ軽く混ぜ、さらに赤ワインを加え強火で少し煮立たせる。
  4. 4 汁気が少し飛んだら、★を加え、15分程度煮詰めれば完成!
    煮詰めている間にパスタを茹でておく。

きっかけ

手軽に本格的な味が食べたかったので。

おいしくなるコツ

赤ワインを入れることで、より本格的な味になります!

  • レシピID:1940000691
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
スパゲティボロネーゼ
蟹店長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chuka74
    chuka74
    2012/03/25 16:05
    意外に簡単・でも本格的!?ボロネーゼ
    簡単なのに本格的な味!とてもおいしかったです。また作ります(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る