塩辛で!プッタネスカ☆パスタ レシピ・作り方

塩辛で!プッタネスカ☆パスタ
蟹店長
蟹店長
アンチョビなくても塩辛で充分!むしろこっちの方が美味しいかも・・・!?

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • にんにくみじんぎり 1片
  • 唐辛子(輪切り) 少々
  • 桃屋の塩辛 約大さじ1
  • ホールトマト缶 1缶
  • ケッパー 約20粒程
  • 黒胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 パスタを茹で始める。
    にんにくはみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ、弱火で香りが立つまで炒める。
  3. 3 塩辛を入れなじませたら、ホールトマト、ケッパーを入れ、10分程煮詰める。
  4. 4 胡椒を入れ混ぜ火を止め、茹でたパスタを加えて混ぜれば完成!
    ※塩は、塩辛で充分なので入れていません。

きっかけ

アンチョビがなかったので。。。

おいしくなるコツ

トマトソースはちゃんと煮詰めることで甘くなります。 あれば黒オリーブを加えるとさらに美味しくなります! 塩辛は桃屋を推奨・・・他の塩辛の場合は、塩を足すなどして調節してください。

  • レシピID:1940000702
  • 公開日:2011/01/26
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カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
スパゲティプッタネスカ
蟹店長
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