食べるラー油で!エリンギと水菜のパスタ レシピ・作り方

食べるラー油で!エリンギと水菜のパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
蟹店長
蟹店長
エリンギとラー油があっていて美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹で始める。エリンギは食べやすい大きさに切る。水菜は3cmの長さに切っておく。
  2. 2 フライパンにラー油を入れ、エリンギを炒める。
    しんなりしたら火を止め、パスタの茹で汁(大さじ1)と塩を加え混ぜ、パスタも加える。
  3. 3 器に盛り、水菜を乗せれば完成!

きっかけ

エリンギと水菜があったので。。。

  • レシピID:1940000693
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタエリンギ
関連キーワード
映画201101 和風 簡単 パスタ
料理名
エリンギと水菜のパスタ
蟹店長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 奇行子
    奇行子
    2013/01/05 16:08
    食べるラー油で!エリンギと水菜のパスタ
    モリモリ頂きました^^ シャキシャキ水菜にしっかり歯応えエリンギさん~ ピリッと美味しい♥ ご馳走さまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る