鮭の野菜たっぷり甘酢あんかけ♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは千切りに切ります。ピーマンは縦半分に切り、へたと種を除いて、細切りにします。
生鮭はキッチンペーパーで水分を拭き取ります。両面に塩コショウをふり、片栗粉を薄くつけます。 -
2
フライパンにサラダ油大さじ1を熱して鮭の皮目を下にして並べ入れます。
焼き色がついたら裏返して蓋をして、弱火で3分、火が通るまで焼いたら取り出します。 - 3 フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り、サラダ油1/2を入れ、にんじん、ピーマン、もやしを入れ、しんなりするまで中火で炒めます。
-
4
⭐甘酢あんを入れて煮立たせたら、水溶き片栗粉を回し入れて、とろみがつくまで煮詰めます。
器に鮭を盛り付けて、甘酢あんをかけたら完成!
きっかけ
甘酢あんかけが食べたくなったので^ ^
おいしくなるコツ
お好みで味の素を振り入れて味を整えると 私はいい感じに美味しいと思います(^^)
- レシピID:1930028246
- 公開日:2024/01/10
関連情報
- カテゴリ
- 生鮭
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません