鮭の野菜たっぷり甘酢あんかけ♫ レシピ・作り方

鮭の野菜たっぷり甘酢あんかけ♫
  • 約30分
  • 500円前後
ちゅみちゃん1234
ちゅみちゃん1234
野菜たっぷりにするとボリュームが出ます(^^)

材料(2人分)

  • 生鮭切り身 2切れ
  • にんじん 1/3本
  • ピーマン 2個
  • もやし 1/2袋
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1と1/2
  • ⭐甘酢あん
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 和風顆粒だし 小さじ1/3
  • 味の素 2ふり
  • 200ml
  • ⭐水溶き片栗粉
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 にんじんは千切りに切ります。ピーマンは縦半分に切り、へたと種を除いて、細切りにします。
    生鮭はキッチンペーパーで水分を拭き取ります。両面に塩コショウをふり、片栗粉を薄くつけます。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1を熱して鮭の皮目を下にして並べ入れます。
    焼き色がついたら裏返して蓋をして、弱火で3分、火が通るまで焼いたら取り出します。
  3. 3 フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り、サラダ油1/2を入れ、にんじん、ピーマン、もやしを入れ、しんなりするまで中火で炒めます。
  4. 4 ⭐甘酢あんを入れて煮立たせたら、水溶き片栗粉を回し入れて、とろみがつくまで煮詰めます。
    器に鮭を盛り付けて、甘酢あんをかけたら完成!

きっかけ

甘酢あんかけが食べたくなったので^ ^

おいしくなるコツ

お好みで味の素を振り入れて味を整えると 私はいい感じに美味しいと思います(^^)

  • レシピID:1930028246
  • 公開日:2024/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭
ちゅみちゃん1234
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る