手ちぎりキャベツのやみつきサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをよく洗い、食べやすい大きさに手でちぎります。大きめに、3〜5cm程度の大きさにちぎると食べた時の食感も美味しいのでおすすめです。
- 2 器に1を入れたら、ごま油、塩、醤油、七味唐辛子をかけます。
- 3 これで完成です!
きっかけ
スーパーで美味しそうなキャベツを買い、思わず生で食べたくなりサラダを作ることに。居酒屋さんで出されるやみつきキャベツをイメージして、作りました。
おいしくなるコツ
塩は粗塩や、ミルで挽いた塩を使うと美味しいです。
- レシピID:1930028069
- 公開日:2023/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません