京芋とサツマイモの煮物 レシピ・作り方

京芋とサツマイモの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
美味しく手軽に健康に
美味しく手軽に健康に
冬に芋の煮物っていいですよね?

材料(1人分)

  • 京芋 1本
  • サツマイモ小 1本
  • めんつゆ 30ml
  • みりん 15ml
  • 料理酒 15ml
  • 水(下茹で分は別途適量) 200ml

作り方

  1. 1 京芋をよく洗い、厚めに皮をむく
  2. 2 水に数分さらして、レンジで5分加熱する
  3. 3 1度取り出して、一口大にきる
  4. 4 調味料を全て鍋にいれて、一煮立ちさせる
  5. 5 イモ類を放り込んで15分弱火で煮込めば完成

きっかけ

ふるさと納税で京芋をもらったことです!

おいしくなるコツ

煮込んだあとに寝かせると味が染みてきます!

  • レシピID:1930027273
  • 公開日:2022/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芋煮さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
美味しく手軽に健康に
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る