【下茹でなしで簡単】里芋の煮っころがし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋の皮を剥く。
大きければ食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に1の里芋と■を入れ温める。
沸騰したら落し蓋をして弱火にする。 - 3 汁が少なくなるまで煮詰めたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 里芋の煮っころがし
ncc*
nagano cooking company(*・ω・)
ナガノトシキ
クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫
クックパッドも始めました。
https://cookpad.com/kitchen/25988934
Lit.Link
https://lit.link/ngntsk
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
c.bunny2024/04/14 07:26シンプルな煮物が一番おいしいですね!
-
CHISA☆ごはん☺︎2024/01/04 18:14八つ頭は300gしかなかったのですが、調味料そのままで作りました。(酒とみりんは水で代用し、砂糖小さじ2追加しました。)少し味濃いめでしたが美味しくできました!
-
ブルーボリジ2023/01/25 22:16下茹で無しでも ほっこり味の染みた里芋煮になりました。ご馳走さまでした♪
-
こだめ2023/01/08 22:16参考にさせていただきました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)