ソラシドエアのアゴユズで!さっぱりもやしナムル♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1〜2人分)
- もやし 1袋
- アゴユズスープ 1袋
- 鶏がらスープの素 小さじ2
- ブラックペッパー ひとつまみ
作り方
- 1 もやしを洗って軽く水切りをしたら、耐熱容器に入れ、ふんわりラップをしてレンジで温めます。600Wで3分間が目安です。
- 2 火傷に気をつけて1を取り出したら、アゴユズスープと鶏がらスープの素をかけ、全体を混ぜます。
- 3 器に盛り、仕上げにブラックペッパーをかけたら完成です!
きっかけ
ソラシドエアの機内で飲んだアゴユズスープがあまひに美味しかったので、機内販売で購入。お料理に生かしたら美味しいだろうなと思っていたので、まずは一品。冷蔵庫にあったもやしでナムルを作ってみました♪
おいしくなるコツ
さっぱり感をプラスしたい場合は、お好みでレモン汁をかけると美味しいです。ブラックペッパーはミルで挽くと、香りと味が良いので◎
- レシピID:1930026549
- 公開日:2022/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません