ドライベジ×ツナで!家にあるもので一品おかず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ドライベジはこちらの「九州ドライベジ〜玉ねぎミックス」を使用しました。お湯に3分浸して戻すタイプです。
- 2 お湯を沸かして、耐熱容器に入れたドライベジにかけ、3分ほど時間をおきます。写真は3分後、お湯でドライベジが柔らかく戻った状態です。
- 3 2を湯切りし、中央にツナを載せます。
- 4 ツナの上にマヨネーズを載せます。写真のままでも、ツナに混ぜ込むようにしてもOKです。
- 5 仕上げにだし醤油や麺つゆ、ポン酢、ドレッシングなど、お好みのものを全体にかけたら完成です!
きっかけ
食材を買いに行けなかったので、家にあるもので作りました。全体を一様に混ぜるのではなく、ツナと野菜の位置および味付けを分けることで、味の変化を愉しめるようにしました。
おいしくなるコツ
ツナ缶は個人的にはオイル漬けが美味しいかなと思います。でも、お好みで♪
- レシピID:1930026154
- 公開日:2022/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません